Sdscompany.ru

Компьютерный журнал
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анимация красные муравьи в word 2020

Анимация красные муравьи в word 2020

Опытный

Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 633
Регистрация: 22.10.2008
Где: Украина-ZPсity

Репутация: нет
Всего: нет

Советчик

Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20437
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 13
Всего: 449

О(б)суждение моих действий — в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция — Администрация форума.

Опытный

Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 633
Регистрация: 22.10.2008
Где: Украина-ZPсity

Репутация: нет
Всего: нет

Советчик

Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20437
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 13
Всего: 449

О(б)суждение моих действий — в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция — Администрация форума.

Опытный

Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 633
Регистрация: 22.10.2008
Где: Украина-ZPсity

Репутация: нет
Всего: нет

Раз нет стандартных способов, КАК сделать других муравьев? Выручайте, господа программисты.

Это сообщение отредактировал(а) Metalex — 19.10.2009, 14:51

Советчик

Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20437
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 13
Всего: 449

Я не понимаю твоих заморочек. тебе всё дано. Если муравьи красные — меняй на чёрные. Если чёрные — меняй на красные. Цвет изменён? Да. Задание выполнено.

А если начнётся «. нет, я хотел, чтобы и зелёные. » — то это уже второе задание. Не сильно с первым связанное.

О(б)суждение моих действий — в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция — Администрация форума.

Опытный

Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 633
Регистрация: 22.10.2008
Где: Украина-ZPсity

Репутация: нет
Всего: нет

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль «Помогите!» таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в «Книге отзывов о работе администрации»

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

[ Время генерации скрипта: 0.1283 ] [ Использовано запросов: 21 ] [ GZIP включён ]

Эффекты анимации

Если бы мы работали в Word или Publisher, то на этом, собственно, пришлось бы и остановиться – что можно сделать с неподвижной картинкой? Но слайду в PowerPoint совершенно нет нужды быть неподвижным! Напротив, ему это в корне противопоказано.

Надписи, картинки и прочие элементы нашего слайда могут перемещаться по экрану, как вам (и им) будет угодно – с помощью встроенных эффектов анимации.

Чтобы добавить такой эффект к любому элементу слайда, достаточно переключить Область задач в режим Настройка анимации, выделить щелчком мышки нужный эффект. А затем просто выбрать нужный эффект из библиотеки (кнопка Добавить эффект).

Все эффекты в PowerPoint разбиты на четыре группы:

? Вход – эффекты, связанные с появлением элемента на экране.

? Выделение – изменение размера и местоположения элемента.

? Выход – исчезновение элемента с экрана.

? Пути перемещения – движение элемента по определенной траектории.

Все эти изменения происходят не одновременно, а в заданном вами порядке (последовательность обозначается номерами, которые появляются рядом с рамочкой каждого элемента). Посмотрим, к примеру, на наш слайд. На этом рисунке первоначально виден лишь заголовок. Затем выплывает из-за края фотография и размещается в центре. Затем проявляются остальные надписи – каждая в своем стиле. И последней прилетает «автофигура» со вставленной репликой.

А теперь обратите внимание на три меню под кнопкой Добавить эффект:

Начало. Эффекты могут сменять друг друга в автоматическом режиме (вместе с предыдущим эффектом или после предыдущего). Но чаще всего в презентациях применяется «мышиный» режим – при котором новые элементы слайда появляются после щелчка мышкой.

Направление. Уменьшение или увеличение фигуры, которая формирует эффект. Допустим, если вы выбрали текстовый эффект Ромб, то эта фигура может как вырастать из текста, так и «съеживаться» в точку, открывая спрятанную под ней надпись.

Скорость. Это меню отвечает за скорость «проигрывания» эффекта.

Порядок появления элементов на экране можно изменить с помощью Панели Сценария внизу Области задач. А вызвав Контекстное меню любого эффекта и выбрав закладку Время, вы можете изменить временной промежуток, отведенный на «арию» каждого эффекта. А теперь самое главное: для каждого элемента вы можете назначить не один, а сразу несколько эффектов! При этом они не обязательно должны следовать друг за другом, а могут быть разделены значительными промежутками времени. Скажем, надпись может «прилететь» на экран в начале демонстрации, а в конце – точно таким же образом «вылететь» с него. Можно еще усложнить задачу: создать НЕСКОЛЬКО видов примерно одинаковых элементов (например, той же плашки с текстом реплики) и наложить их друг на друга. Работай мы в обычном графическом редакторе – получилась бы каша. Но с помощью спецэффектов мы можем разделить эти элементы во времени. Исчезнет один – и на его месте тут же появится другой! Вот так с помощью спецэффектов вы можете создать целое шоу из одного-единственного слайда!

Читать еще:  Как вставить матрицу в word

Завершив работу, вы можете просмотреть созданный слайд в том виде, в котором он будет показан в готовой презентации, – для этого внизу панели имеются две кнопки:

Просмотр (показ одиночного слайда с прокруткой всех эффектов в автоматическом режиме).

Показ слайдов (демонстрация созданной вами части презентации – при этом переход между слайдами и запуск эффектов требует мышиного щелчка).

Чтобы воспроизвести готовый участок презентации, вам не обязательно пользоваться мышкой – достаточно просто нажать на клавиатуре кнопку F5.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Бегущий муравей

Автор: Рита Мишина. Дата публикации: 09 декабря 2009 . Категория: Уроки анимации в фотошопе.

Вот такого муравья мы получим:

Создаем новый документ 200 x 150 px с прозрачным фоном.

Шаг 2.На первом слое нарисуйте путь жука, используя brush tool («Кисть»).

Шаг 3. Нарисуйте жука (автор почему-то считает, что это муравей..)

Шаг 4. Нажмите Ctrl + T, чтобы изменить размер и положение насекомого так, как это показано на рисунке ниже (путь жука вам необходимо будет залить более светлым цветом, чем сам жук):

Шаг 5. Создайте новый слой, снова нажмите Ctrl + T и изменяйте положение жука вдоль его «тропинки». Я думаю, на этом этапе проще дублировать каждый предыдущий слой с жуком и изменять новый, но это мое мнение переводчика.

На каждый шаг жука должен быть отдельный слой.

Шаг 6. Теперь скройте все слои и перейдите через панель инструментов в ImageReady:

Шаг 7. Далее я не буду подробно описывать все действия, и так, думаю, понятно, что при создании каждого нового кадра анимации необходимо сделать видимым новый слой, предварительно отключив видимость предыдущего. Только естественно дорожку не нужно включать. Вот как это будет выглядеть:

Нажмите кнопку Play, чтобы просмотреть анимацию.

Анимация красные муравьи в word 2020

Экспресс-курс: Переходим на Microsoft Office 2007: Word. Часть 3

Тема сегодняшней статьи — форматирование текста в Word’2007.

Меню «Формат». В Word 2003 и более ранних версиях Microsoft Office это меню содержало команды для профессионального форматирования текста (рис. 1). В Word 2007 все соответствующие команды можно найти на вкладке «Главная». Многие инструменты находятся непосредственно на ленте (в группах «Шрифт», «Абзац» и «Стили»), а более точно настроить параметры форматирования можно с помощью окон, которые открываются щелчком на стрелочках в правом нижнем углу групп (рис. 2).

Рис. 1. Меню «Формат» Word 2003

Рис. 2. Команды форматирования собраны на вкладке «Главная» окна Word 2007

Команда «Шрифт» меню «Формат» Word 2003 открывала диалоговое окно «Шрифт», предназначенное для тонкой настройки шрифта текста. Теперь это окно можно открыть, щелкнув на стрелочке в правой нижней части группы «Шрифт» на вкладке «Главная». Некоторые настройки, имеющиеся в этом окне, доступны и на ленте: в группе «Шрифт» можно выбрать гарнитуру, размер, начертание шрифта, сделать текст полужирным, подчеркнутым или выделить курсивом. Интересно, что теперь для выбора типа и цвета линии также не нужно вызывать окно «Шрифт»: Необходимый вид подчеркивания можно выбрать из меню кнопки «Подчеркнутый» (рис. 3).

Рис. 3. Для выбора типа подчеркивания открывать окно «Шрифт» теперь не нужно

Само окно «Шрифт» изменилось: теперь в нем отсутствует вкладка «Анимация». Видимо, разработчики Office 2007 посчитали функцию анимации лишней. Действительно, вряд ли кто-то применял для своих текстов эффект «Красные муравьи» или «Неоновая реклама»: эта возможность Word 2003 носила чисто развлекательный характер и не перешла в новую версию программы.

Читать еще:  Создание сайта word

Окно «Абзац», которое появлялось в Word 2003 после выбора в меню «Формат» команды «Абзац», теперь можно вызвать щелчком на стрелочке в правой нижней части группы «Абзац». Здесь можно точно задать абзацные отступы, интервалы между строками и расстояние между абзацами, положение абзаца на странице.

Настройка списков в Word 2007 выполняется на ленте в группе «Абзац» вкладки «Главная». Тип списка — маркированный, нумерованный или многоуровневый — можно выбрать, нажав соответствующую кнопку. Чтобы настроить вид сформированного списка, необходимо щелкнуть на стрелочке рядом с кнопкой самого списка и выбрать нужный вариант. Например, щелкнув на стрелочке рядом с кнопкой «Маркеры», можно выбрать вид маркера (рис. 4).

В Word 2007 на ленту вынесена кнопка «Сортировка», с помощью которой можно сортировать выделенные данные, например, по алфавиту. Так очень удобно оформлять список литературы к какой-то работе.

Рис. 4. Вид маркера можно выбрать из меню соответствующей кнопки

Команда «Границы и заливка» в Word 2007 находится в группе «Абзац» на вкладке «Главная». Чтобы открыть соответствующее окно, следует щелкнуть на стрелочке возле кнопки, изображающей границы, и выбрать в появившемся меню команду «Границы и заливка». Вы также можете нажать стрелку рядом с кнопкой с изображением границы и из раскрывающегося списка выбрать подходящую границу. В данном списке приведены не все варианты границ, которые можно добавлять к тексту или к определенному абзацу. Что делать, например, если вам нужно добавить двойную рамку или рамку определенной толщины? В этом случае из списка с границами выберите пункт «Границы и заливка». На экране появится одноименное диалоговое окно, такое же, как в Word 2003. Некоторые команды, которые раньше были доступны только в этом окне, теперь можно найти и на ленте: например, с помощью кнопки «Заливка» можно выбрать необходимый тип заливки абзаца.

Чтобы расположить текст в несколько колонок, в Word 2007 необходимо перейти на вкладку «Разметка страницы» и воспользоваться кнопкой «Колонки». Кроме традиционного разделения на одинаковые колонки, теперь можно оформить текст в виде колонок разной ширины и даже задать размер колонок вручную, выбрав в меню кнопки «Колонки» вариант «Другие колонки».

Для настройки табуляции в новой версии программы нужно открыть окно «Абзац» (щелчком на стрелочке в правой нижней части группы «Абзац») и нажать в нем кнопку «Табуляция». Отроется окно «Табуляция», ничем не отличающееся от подобного окна в Word 2003.

Чтобы оформить первую букву в абзаце в виде буквицы, в Word 2003 нужно было выделить ее и выполнить команду меню «Формат» — «Буквица». Теперь это можно сделать с помощью кнопки «Буквица», расположенной на вкладке «Вставка» в группе «Текст».

Выбрать фон страницы или при необходимости установить подложку можно на вкладке «Разметка страницы» в группе «Фон страницы». Здесь расположены кнопки «Подложка», «Цвет страницы» и «Границы страниц». Чтобы в качестве фона задать определенный цвет, нажмите кнопку «Цвет страницы» в группе «Фон страницы» и из выпадающего меню подберите необходимый цвет. Кроме заливки страницы одним цветом, вы можете выбрать оригинальный тип заливки страницы документа. Для этого нажмите кнопку «Цвет страницы» и из выпадающего меню выберите пункт «Способы заливки». На экране появится диалоговое окно, в котором можно подобрать тип заливки страницы документа. Если вы перейдете на вкладку «Текстура», то найдете красивые образцы заливки страницы с помощью готовых встроенных текстур, а на вкладке «Узор» можно выбрать заливку страницы в виде узора. Кроме цвета, текстуры, узора, в качестве фона может быть установлена подложка. В группе «Цвет страницы» нажмите кнопку «Подложка» — из раскрывающегося списка вы можете выбрать уже готовый образец. В качестве подложки можно установить и любой рисунок — например, логотип компании или фирменный знак. Для этого нажмите кнопку «Подложка» и из раскрывающегося списка выберите пункт «Настраиваемая подложка». В появившемся диалоговом окне установите переключатель в положение «Рисунок».

Читать еще:  Word starter скачать

Работа со стилями в новой версии Microsoft Word осуществляется на вкладке «Главная». Чтобы вызвать панель стилей, необходимо щелкнуть на стрелочке в правой нижней части группы «Стили». Чтобы настроить дополнительные параметры отображения стилей, следует щелкнуть на ссылке «Параметры». Кроме того, в Word 2007 появилось множество интересных встроенных стилей. Чтобы изменить набор стилей, представленный на ленте в группе «Стили», следует нажать кнопку «Изменить стили», затем в появившемся меню выбрать пункт «Набор стилей» и щелкнуть на необходимом наборе (рис. 5). Вы также можете изменить цветовую схему и шрифт стиля, выбрав соответствующие пункты в меню кнопки «Изменить стили».

Рис. 5. Для изменения используемого набора стилей предназначена кнопка «Изменить стили»

Если вам все же не удалось найти подходящий стиль, создайте его сами и пользуйтесь в дальнейшем при оформлении документов. Для этого оформите небольшой фрагмент текста так, как вам хотелось бы его видеть, при этом за основу можно взять любой стиль из готовых. Затем нажмите кнопку «Дополнительные параметры» в группе «Стили» на вкладке «Главная» и в появившемся меню выберите пункт «Сохранить выделенный фрагмент как новый экспресс-стиль». В появившемся диалоговом окне вам останется только дать имя созданному вами стилю и нажать кнопку ОК.

Елена Динман, Центр компьютерного образования FreeДom

Анимация красные муравьи в word 2020

Ис­поль­зуя со­дер­жа­ние тек­ста «Что пред­по­чи­та­ет есть му­ра­вей?» и зна­ния школь­но­го курса био­ло­гии, от­веть­те на во­про­сы.

1) Какую функ­цию в му­ра­вей­ни­ке вы­пол­ня­ли му­равьи, участ­ву­ю­щие в экс­пе­ри­мен­те?

2) Чем экс­пе­ри­мен­та­то­ры кор­ми­ли му­равьёв до на­ча­ла экс­пе­ри­мен­та?

3) Какое оп­ти­маль­ное со­от­но­ше­ние бел­ков и уг­ле­во­дов в ра­ци­о­не пи­та­ния чёрных са­до­вых му­равьёв обес­пе­чи­ло им жизнь до 400 дней?

ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТ ЕСТЬ МУРАВЕЙ?

Чёрные садовые муравьи, оказывается, очень удобный объект для изучения влияния фактора питания на продолжительность жизни. В естественных условиях они питаются падью — сладким соком растений, а также мёртвыми насекомыми. Но чего и сколько съедает отдельный муравей, понять трудно, потому что распределение добычи, принесённой муравьями-фуражирами, происходит в недрах гнезда. До эксперимента было известно, что белковая часть пищи идёт в основном на прокормление личинок, а взрослые особи предпочитают растительную пищу. Исследовать проблему питания оказалось сложно, так как муравьиные колонии неоднородны по составу, поэтому был поставлен эксперимент.

Предварительно учёные сформировали более 100 экспериментальных групп по 200 рабочих муравьёв-фуражиров в каждой. Насекомых отбирали вне гнезда, когда они собирали корм. В этих однородных группах не было ни королевы, ни личинок. Каждую группу поместили в «гнездо» — пластиковую чашку диаметром 10 см, дно которой выстилали влажной ватой. Гнездо ставили на круглую подставку диаметром 12 см с очень скользкими стенками, которые не позволяли насекомым сбежать. В этой же зоне муравьёв и кормили из единственной кормушки — так проще было учитывать потреблённый за сутки корм, число муравьёв у кормушки и число кормящихся насекомых. Сначала им давали 15%-ный раствор пчелиного мёда и мучных червей (личинок мучного хруща), а спустя неделю, когда насекомые пообвыклись на новом месте, начали эксперимент.

На первом этапе эксперимента учёные решили проверить, как на продолжительность жизни муравьёв влияет соотношение белков и углеводов. Для насекомых приготовили искусственные корма, в которых общая концентрация питательных веществ была постоянной, неизменным оставалось и содержание витаминов, минералов и жиров, а отношение белков и углеводов составляло 5:1, 3:1, 1:3 и 1:5. Каждый из этих четырёх рационов опробовали 32 экспериментальные группы. Ежедневно исследователи убирали из гнезда мёртвых муравьев; эксперимент длился до тех пор, пока не умерли все насекомые. В результате было установлено что группы, находящиеся преимущественно на углеводной диете, продержались около 400 дней, а с максимальным преобладанием белков едва дотягивали до 50 дней. Таким образом, учёным удалось установить наиболее оптимальное соотношение углеводной и белковой пищи в питании муравьёв-фуражиров.

Пра­виль­ный ответ дол­жен со­дер­жать сле­ду­ю­щие эле­мен­ты:

1) Му­равьи-фу­ра­жи­ры до­став­ля­ли в му­ра­вей­ник слад­кий сок рас­те­ний и мёртвых на­се­ко­мых.

2) муч­ные черви, 15%-й рас­твор пче­ли­но­го мёда.

3) От­но­ше­ние 1:5, на одну часть бел­ко­вой пищи при­хо­дит­ся пять ча­стей уг­ле­во­дов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector